fbpx

«СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ЗАКРЫЛ ДЕЛО ТАТЬЯНЫ КУДРЯВЦЕВОЙ, КОТОРУЮ ОБВИНЯЛИ В УБИЙСТВЕ НАПАВШЕГО НА НЕЕ МУЖЧИНЫ»

Дело Татьяны Кудрявцевой

«Следственный комитет ПРЕКРАТИл дело Татьяны Кудрявцевой, которую обвиняли в убийстве напавшего на нее МуЖчины»

Статус:

Окончено

Дата:

01 июля 2012года – 10 сентября 2012года

Воскресным днем первого июля 2012 года Татьяна Кудрявцева возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках – корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами.

По дороге от платформы Радищево до ее подмосковного дома примерно в 16.40 на нее напал ранее незнакомый мужчина.

Мужчина неожиданно схватил Татьяну за запястья и потащил ее в прилегающий к дороге лес, сопровождая свои действия угрозами жизни и здоровью за отказ вступить с ним в связь. Плач, уговоры, просьбы оставить ее в покое не действовали.  Хрупкую, почти невесомую женщину, насильник потащил вниз по склону, в сторону оврага.

Дорога была абсолютно безлюдна и на помощь звать было некого, а угроза насилия и физической расправы была вполне реальна.

Чудом Татьяна сумела освободить одну руку и достать небольшой грибной нож, которым попала в бок мужчине, и они оба упали и скатились по склону вниз. Еще несколько минут насильник пытался придушить Татьяну, сопровождая свои действия угрозами и руганью.

И уже когда Татьяна прощалась с жизнью, теряя сознание, хватка внезапно ослабла, а мужчина обмяк и потерял сознание. Высвободившись из-под него, Кудрявцева позвонила в «скорую».

Прибывшие на вызов врачи, помочь раненому уже не могли, он скончался на месте.

 

 

“Медики мне говорили: “Вы молодец, вы защищались, благодарите бога, что вы живы”. Полицейские – то же самое: “Так ему и надо, насильнику, иначе вместо тела этого человека лежало бы ваше”.

Татьяну доставили в Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ.

С этого момента в дело включился я и мой коллега – адвокат Ярослав Пакулин. Также к делу были привлечены СМИ.

06 июля 2012 г., Татьяне Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако, суд в удовлетворении ходатайства следователя отказал, Татьяна осталась на свободе.

Не прошло и недели, 12 июля 2012года,   обвинение было переквалифицировано на статью 108 УК РФ (убийство при превышении необходимой обороны).

Еще через  два месяца, 10 сентября 2012 г. дело было прекращено за отсутствием в действиях Татьяны Кудрявцевой состава преступления.

В дальнейшем, Татьяна обратилась в суд и была признана реабилитированной

СМИ о деле:  Большой Город, КП, Newsru.com