fbpx

Как мы отменили договор дарения

КАК МЫ ОТМЕНЯЛИ ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

Статус:

Окончено

Дата:

2010 год – январь 2012года

В 2010 году к нам обратилась женщина с нестандартным делом.

Ее сын, в 2005 году под предлогом регистрации себя и своей семьи, получил доверенность на квартиру.

В 2009 году доверитель узнала, что квартира ей не принадлежит, так как ее сын, с которым у нее складывались достаточно напряженные отношения, по договору дарения переоформил квартиру в свою собственность.

Доверитель поставила перед нами задачу: вернуть квартиру в ее собственность.

Проанализировав ситуацию, доказательства, судебную практику стало понятно, что вероятность удовлетворения иска о признании договора дарения недействительным или о его расторжении невелика.

Тогда мы было предложено воспользоваться тем обстоятельством, что сын неоднократно поднимал на мать руку -наносил ей побои. Согласно гражданскому кодексу дарение может быть отменено, если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

Таким образом, первым этапом был процесс доверительницы против ее сына в порядке частного обвинения. После получения обвинительного приговора, был подан иск об отмене дарения, так как дарителю одаряемым были причинены телесные повреждения. Иск был удовлетворен.

,

Reshenie ob otmene dareniya 1
Reshenie ob otmene dareniya 2
Reshenie ob otmene dareniya 3

Parshin